难忘的同学作文
金云婷要走了――转入新的学校,这也许是我们最后一次看到她。大家拥出教室向她告别,我们抑制不住感情,声音颤抖地说:“再见了,金云婷……”是的,再见了。她就要走出那扇红色的四年半以来每天进出的校门了。
今天,她要走了,我的心里真不是滋味。她回头。看了看校门,看了看老师那双深情的眼睛,看了看同学们舍不得的样子。哭了。她是一个坚强的女孩,在这四年半里她从没哭过。可这时的她却流下了热泪。
此时,我的脑海里又闪现出刚才她说的话:“童年迷人的岁月是在这里度过的,我是不会忘的,我要感谢老师时我的教侮。同学时我的帮助和鼓励,也谢谢大家对我的信任,使我当上了小干部。取得优异的成绩,我会在以后的学习上更努力,不会辜负老师与同学们时我的希望。回想起以前,无论是办黑板报。还是智力问答;无论是开运动会,还是数学周里的数学竞赛;无论足唱歌跳舞,还是在一起游戏……此时此刻,一古脑儿地涌上心头,叫我百般留恋。”话音刚落,掌声响起……
金云婷,你要走了。我真舍不得,我们同桌了四年半,建立了深厚的友谊。我会想念你的。我把一张照片递给她,说:“这是我们一起拍的照,我送给你,希望你能放在相册里,每次你翻开相册,看到这张照片,就会想起和我们在一起的美好时光。”
金云停接过照片,小心翼冀地放进书包,依依不舍地走了……