难忘的同学作文
在一个烟雨蒙蒙的上午,我们班在音乐教室上课,同学们专心致志地跟着音乐老师练习一首新学的歌曲。
这时我突然觉得肚子很难受感觉很想吐,但我还是强忍着。十几分钟后,我难受得额头上豆大的汗珠一滴一滴的往下掉,终于我忍不住了,“哇――”的一声我吐了出来。只见我的座位前已被我的呕吐物溅得满地都是,一股难闻的气味逐渐在教室里弥漫开来,顿时我满脸通红感到十分的尴尬。此时此刻全班的目光都集中在我的身上,同学们有的捂住了鼻子,有的发出了“咿―”的一声,还有的拿着音乐书扇了起来。这时沈俊炜同学站了起来走到我身旁,他关心地问我:“吴天昊很难受吧,如果你觉得不舒服就继续吐别憋着。”说完他在我背上轻轻地拍打起来,我又吐出来好多。但沈俊炜一点也没觉得脏,他看我吐完了,就拿来了扫把和簸箕,把我座位前的呕吐物都清扫干净,扫完后同学们又重新开始上课了。下课铃响后,沈俊炜又很关心的扶着我回到了教室。
这件事虽然过去一年多了,沈俊炜对我的热心帮助,我一直记忆犹新,每当想起这件事我的心里总是暖洋洋的。