时间总在不经意间溜走,一转眼,美好的六年小学生活即将结束。回眸六年岁月,那个人一直在我心中……
他是我的“老公”――李毅铨。不过,别误会,我俩都是男生,因为他名字里有“铨”,而我的名字里有“国”,加上我俩亲密至极,情同手足,所以被戏称为第一对“全国夫妇”,当然,我俩也欣然同意了这个称号。说起我俩的相识,那可能是一段注定的缘分、命运的安排………
那是在五年级上学期,我被老师选中去竞选大队委。我紧张地走在候场区,认真复习竞选稿,这时,毅铨走了进来,给我的感觉是文质彬彬。他手握一叠演讲稿,先是巡视了一番,随后坐在我旁边,小声地练习起来。我望着旁边这位可爱的男生,用好奇的目光探索着、打量着,不禁问了一句:“你――紧张吗?”毅铨没反应过来,随意回了一句:“哦,还行”。这时,这位黑色短发,可爱小脸蛋、粉嘟嘟嘴巴的男生受到惊吓的表情被我深深地记住,心头不禁一酥。随后,我鼓起勇气,开始与毅铨聊起来,慢慢认识、了解他,渐渐地,我心中的忐忑似乎被他温柔的声音吸走了。轮到我上台了,我抖擞了精神,深吸了一口气,清了清嗓子,准备上场。刚走几步,一句“加油哦”跳入我的耳畔,我转过身,只见毅铨笑眯眯地望着我,他笑起来眼睛眯成一条缝,歪着头对我。那画面永远定格在我的心中,仿佛时间停止了,这个世界上就剩下我俩。他的笑给了我极大的鼓舞,使我克服紧张、发挥出色,成功当选。
正阳过去了,黄昏也到来了。离别写在夕阳洒下的余晖,写在每个人的脸上,那双紧紧牵着的手也将依依不舍地松开。虽心存不舍,但我相信:毅铨,你的美好前途在等着你,你只需狂奔而去,向着明天更好的自己,我会为你加油,直到你的身影渐渐离去,消失于夕阳相交之处,永远沉没于我的不舍的心底……