童年伙伴作文
马义是我童年时的伙伴。(虽然她比我大几岁。)
马义姐姐是我的邻居,说来也巧。我有一个黄水的哥哥也叫马义,哈哈哈哈。从我5、6岁起就是马义姐姐的小跟屁虫,“跟着跟着跟着”我就变成了她的朋友。
她带我参观了她的卧室:一片漆黑,只有一个小灯照亮。而且,如果没有小灯,白天也是一片漆黑!那间卧室小得只放得下一张床、一个小桌子,桌子的一边放着几本书。床旁边有一个粉色箱子。看见她的卧室就这么点东西,我都忍不住为她感到伤心!
有一次,我在用一块布逗咪咪(我家的小猫咪。)。玩了一会,马义姐姐来了。她对我说:“我们去XXXXX玩吧!”“好呀!”我满脸兴奋,把咪咪给马义姐姐抱着,拿了些零食,就出发了。
在路过一条两三米深的水沟时,咪咪患有“恐高症”,吓得往马义姐姐背上爬!马义姐姐吓得尖叫,想把咪咪拉下来,可是爪子把衣服钩住了,拉不下来。我哈哈大笑,马义姐姐急了,大喊:“快来帮我把它弄下来!”我一边笑一边说:“你把手放开它就自然跑了。”马义姐姐无计可施,只好听我的。她一放手,咪咪果然就自己下来了……
可是后来她去工作了,我再也没见到过她……