小学六年级我的小伙伴作文
在我好伙伴中,令我印象深刻的小伙伴就是――沈婷楠。
三年级她转到我们学校来的时候,长的很黑,很高。开始我她很骄傲,一幅高高在上的样子。可是在后来的相处中我对他的印象有了改观。
她刚来我们班,就让我们佩服。在老师要求背诵课文时,我们都嫌太多了,背不了,即使背会了,还是不流畅,谁知,她下课就在老师那里背诵了,而且还是很流畅,我们都说她是“背书高手”。
一开始,我的性格很内向,是沈婷楠主动跟我说话,我们俩也渐渐成了好朋友。我觉得她特别得讲义气。
有一天,我扫地,叫她等等我,她答应了。可是我们扫得很慢,教室里还有人在做作业。我们扫了一遍,又有人把垃圾扔了出来,我们只好再扫。差不多扫了一个多小时,才走的。起初,我认为她走了,不等我的。但和我想的却恰恰相反。走出校门,我看到了一个身影,我一眼就认定她是沈婷楠。
从这件事后,我就觉得沈婷楠很讲义气。前不久,沈婷楠考试就拿了全班第一,真为她感到高兴啊!
像沈婷楠这样学习又好,又讲义气的好朋友,真是一种福啊!虽然有人都觉得她很暴躁,但真正相处下来就觉得她的性格是很好的。
这就是我最好的伙伴――沈婷楠,值得我学习的好伙伴。