姐姐作文
又是一个春天,看着波斯在迎风跳舞,柳枝被风吹得飘来飘去。啊,又是一个充满着生机的春天!
突然,我看到一个穿着军装的大姐姐,于是我便情不自禁地喊了一声:“大姐姐!”谁知她头也不回地就走了。我赶忙追上去,这才发现我与她根本就素不相识!猛的,我想了我的姐姐,那一幕便又在我的眼前浮现……
“姐,你啥时候走?”我追问着正在收拾着行李的姐姐。她回答道:“可能在明天早上吧!”“啊,明天就走?”“是啊!”我真的不敢相信这会是真的!
姐姐在那年的春天说要去当兵,我们都没有在意――当女兵太难了,当上的机会也只有0.01%。但是姐姐竟然真的得到了通知――到济南的一个军区去,具体的什么名字我也不知道。
“哎,帮我拿着我的毛巾!”
“噢!”我连忙答应着。
姐姐收拾完了行李,便坐下来跟我谈话。她说:“刘涵,我可能在三年后才能回来,想我的时候,就给我打电话!”“三年?”我眼里含着泪水说。
“是的,三年!”姐姐回答道。
晚上,我回家了。躺在床上翻天覆地地怎么也睡不着,总是觉得姐姐少带了点什么似的。噢,对了――她少琏了我给她的礼物!我给她什么呢?对,就给她土――我们家乡的泥土!想到这里,我连忙跑到院子里,挖了一大盆土,包好以后放以了桌子上。
第二天,姐姐在大伯和爸爸还有周围许多邻居的陪同下来到了车站。我连忙把包好的那一盆土送给了姐姐。姐姐先是一愣,慢慢地,她抱紧了我,哭了起来,幸亏司机叫姐姐,不然她可能就坐不上车了。姐姐终于恋恋不舍的走了。
如今,两年已经过去了,还要等一年才能够见到姐姐。我想姐姐一定也想这里的人吧!
啊,姐姐,你快回来吧,不知我送给你的那一盆泥土还在不在你的身边?