每一次看到一幅幅生动的画时,我心里是多么地佩服!于是我决定要学画画。
可让我为难的是,我们这没有绘画补习班。怎么办呢?在千钧一发之际,我想到了一个办法:可以去书店买本叫人画画的书啊!
过了几天,我凑够了钱,就去书店买了书。我根据书上的教学,做到了第一步、第二步……可每做到一步,难度就会增加。渐渐地……我放弃了!我走出房间,坐在椅子上,看起了电视,电视正在播一个节目,主题是《坚持不懈》。主持人向管观众们说:“如果你做一件事或学一种艺术,请你坚持把它学(做)完,如果半途而废,就等于输给了自己。”到这里,我倍受感动,我于是又学起了画画。
终于,我把书上的要求全做到了,这次我明白了一个道理:无论做什么都要坚持,只有这样才会成功。