春的足迹作文
"人间四月芬芳尽,山寺桃花始盛开"。白居易这首脍炙人口的佳作向人们展现了乡村的无限春光,时值阳春三月,草长莺飞。久闻故乡的油菜、桃树、李树开花,正逢周未,我们一家回乡踏青、寻春。
一大早,我们便坐车至复兴。路上,漫山遍野的油菜花仿佛袭卷而来,这黄灿灿的小花竟能如此顽强,铺天盖地地生长,给人带来视觉上的盛宴,令人神清气爽、心旷神怡。
不一会儿便到了故乡,我下了车。时间还早,山里的雾还弥漫着。在乡间公路上抬头仰望,群山环抱云雾迷离;山周围有雾,好似给山披上了轻盈的纱衣;山顶上有优哉游哉的朵朵白云,它们时而向东,时而向西,时而向北,时而向南,仿佛给大山戴上了洁白的帽子。
环顾四周,雪白色的李花在树上竞相开放,粉嫩粉嫩的,真好看!粉的桃花鲜艳绚丽,点缀在白茫范的李子花中间,更加引人注目。其余的白杨翠竹,高大挺拔,绿油油的,春意盎意,焕发出勃勃生机。
中午,吃完香喷喷带柴香的午饭,我走进后山,走进大山的怀抱。我与弟弟在乡间的小路上,过田坎,翻山丘。来到林子里,绿树成荫,我仰望蓝天,赏心悦目。我悠悠乎乎地漫游了一个下午,直到夕阳亲吻大山时,喜鹊歌声才把我的心灵唤回来。
春无处不在,春就在每个人的周围,或是一汪碧水,或是一簇绿草,只要你有一颗善于观察的心,春,就在每个人的心田。