春的足迹作文
悄悄地,春来了,她的脚步无比的轻,不知不觉我们就迎来了春的信息。
春姑娘与我玩起了捉迷藏。我在校门前漫步,突然在柳树枯黄的长发里找到了春姑娘。春姑娘在给柳树梳头发呢!梳过的地方,钻出了嫩嫩的小树芽。春姑娘看见我,咯咯地笑了,转身飞快的跑了。
我嗅着春姑娘的气息,寻着春姑娘的足迹来到广场上。迎面的微风撩着我额前的头发,仰头抚平吹起的发丝,忽然在空中飘荡的风筝梢上,看见了春姑娘。乘着鼓鼓的春风,春姑娘正在和风筝翩翩起舞呢,风筝在春姑娘的吹拂下,摇头摆尾飞的更高了。春姑娘俯身望着我,飞的越来越远了。
穿过街道来到公园,远远听见小朋友们发出的欢快的声音,闻声而去,宽阔的湖面已经解冻,几个小朋友正捡着石子儿打水漂咧。春姑娘伴着溅起的水花嬉戏,我连忙喊:“春姑娘,快出来,小心着凉了。” 春姑娘点点头,化作一团水汽散去。
春姑娘你好难找,找着也找不着。在回家的路上,我看到了这样的一幕:一位老奶奶提着两筐菜累了蹲下来休息,路过的一个小男孩从滑板车下来,抢着提起一筐菜说:“我有劲儿,能送您回家。”看到这一幕,我心里暖暖的,我不由得想起了什么,大声的喊出来:“春姑娘,我终于找到你了,你就在人们的心里啊。”
我从柳树、风筝、解冻的湖面和人们的心里找到了春姑娘的足迹。春天在哪里?春天无处不在。只要你去留心,处处都有春的足迹。