春的足迹作文
我盼望着,盼望着,西风停了,春的到来更近了。
一切都美好至及,欢欢乐乐热闹起来。草绿了起来,冰裂了起来,树高了起来。
东风偷偷地从南至北,由西向东,玩皮之美,好不自在。树林里、高楼间,瞧去,一阵儿一阵儿都听见了。它轻轻地,一会儿到你的左肩,友好地拍拍你,好似一位终身的老朋友形影不离。
迎春花、水仙花、报春花、梅花都醒来为春喝彩,为春的到来而高兴与欢乐。它们你不让我,我不让你,各自争得从含苞待放,到落英纷飞,争奇斗艳,好似一个热闹。一个欢乐与兴旺的美好时光,它让我们欢笑与美好,也让我们担心与忧虑。欢笑是因为春天快来了,忧虑的是离它远去的日子也不远了,那仿佛一眨眼便过去的时间,我们多么想让春多待一会儿呀!
寻找春的足迹其实很简单。
春,在每一朵花儿里。你瞧,它在花间是多么渺小,但它也是春的一份子,也昭示着春的脚步更近了。它像一个嗷嗷待哺的婴儿,像一个蹒跚学步的幼儿,单纯又不失可爱,让人迷失自我。
春,在每一棵儿树上。你看,它在叶子上呢!绿油油,那绿不似深绿,也不似淡绿,仿佛透明绿一样晶亮。那茎,条理清晰,晶莹饱合!你望,它在枝干上呢!又绿又细,高贵又不失风调,美丽又不失自然,它支撑着绿叶,让它们生存。
总而言之,春天像一位可爱的妈妈,她呵护你成长,看着你长大,就如哺育青山绿水一般。
我们寻找着春天的足迹?春天,其实在每个人的眼睛里。