游太公湖作文
今天,天气晴空万里,阳光灿烂,微风吹拂着我们,非常的舒服。我们来到了太公湖。
一进门,我看见不知什么时候探出小脑袋来的小草,它向我们点头微笑呢!一条弯弯曲曲的小路,指引着我们向前的方向。
再往前走就是湖了,我快步向前走去。从远处看,湖面在阳光的照耀下,波光粼粼。水面闪耀着金光,犹如一片片鱼鳞,整齐的排着。又好似一条条金鱼向远方游去。我站在台子上往下看,风轻轻吹着湖面,我好似坐在了船上,慢慢向湖中央游去。
湖的中央有两个小岛,小岛上面长满了细长的柳树,一棵棵柳树被春风一吹,柳枝就飘飘摇摇的如同小姑娘的头发。远远望去多么像美丽的西沙群岛呀!
我沿着湖边向前走着,我突然发现路中央有一只不知名的小虫子,他在悠闲地散步呢!哈,小虫子也迫不及待的出来欣赏春天的美景了。好奇的我快步先前走去,随手拿起一根枯了的小树枝,便逗起了小虫子,小虫子好像不爱和我玩一样,趴在那一动不动。我猜它是害怕了吧!于是我轻轻的放下树枝,小虫子看了看我,我朝它笑了笑它就快速逃跑了。
该走了,我也依依不舍的离开了太公湖。