游太公湖作文
太公湖是一个人工湖。太公湖在临淄的东边,牛山脚下。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。太公湖的湖水碧绿。在湖的中央有五个小岛,那里绿树成荫,风光秀丽。
早上,一层淡淡的薄雾飘在空中,天边的晨星和湖面上的点点光亮倒映在湖水中,美丽极了!中午,太阳高照,整个太公湖的风景都展现在眼前。湖面上波光粼粼闪闪发光,想打碎了的银子散落在湖中。湖水中还有许多的小鱼在游来游去,一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,像在给游人表演呢!
太公湖的北边还有一个高大的石像,叫“姜子牙”;在太公湖的西边有一个大大的鼎,叫“宝鼎”。
美丽的太公湖,我爱你!