没有人是没有困难的,每一个人在人生的道路上一定会遇到困难,只不过克服”困难”是要花很多的时间。我的困难应该每个人都有碰过,就是”骑脚踏车”。
每一次,看到别人骑脚踏车时,我都很羡慕。常常要求爸爸教我骑脚踏车,但是,我常常跌倒,跌个两、三次就不想骑了。但是,我还想学骑脚踏车。于是,我一直请教骑脚踏车的高手,结果还是一样没进展。
最后,我又再去请教爸爸,爸爸就对我说:”这一次你又半途而废的话,我就不教你了。”我说:”好!”最后,我重新坐上脚踏车,爸爸在后面扶着,我很快的踩踏板,终于,”皇天不负苦心人”。我终于学会骑脚踏车了!微风煦煦吹过,一旁的火车慢慢的开过,从这刻开始,我爱上了骑脚踏车。
从这次的困难中,我学到学某样事情时要孜孜不倦,绝不能半途而废,一定要持之以恒,才能学得又快又正确。