小猪喜欢吃零食,什么薯片呀、棒棒糖呀、烤肠呀,成天不离嘴。小伙伴叫他出去玩,他也不去。躺在柔软的沙发上,看着有趣动画片,吃着香香的零食,多好啊!外面那么热,干嘛要出去玩儿呢?
就这样,夏天快要过去了,小猪越来越胖,胖得像个肉球,都走不动路了,从桌子上拿个零食都会喘气。
小猪想:“怎么办啊?这样下去,我就成了废猪一个了。”就在小猪郁闷的时候,小兔子来了。小猪说:“小兔子,你看我这么胖,能帮帮我吗?”
小兔子说:“没问题!我来帮你减肥吧!”
减肥计划开始了。首先,要训练小猪的跳跃能力,跳过这些树桩。小猪一个飞跃,不但没有跳过去,反而摔了个大马趴,但是小兔并没有嘲笑它,反而是给它鼓劲加油。一次、两次……终于,有一次小猪跳了过去。
再来,训练速度能力,要跑100米。小猪本身太胖,别说跑了,走都走不动。怎么办呢?小兔想了一个好办法。自己拿着一根热狗,在小猪的前面晃动,(哈哈哈,美食的诱惑。)小猪一看,前面有好吃的,劲儿就来了。练了几天,果然效果卓越,小猪像闪电一样,冲向终点。
秋天的时候,小猪终于成功地减了肥。在小兔子的带领下,小猪在田野里找到了很多食物,把房子都堆满了。冬天来临了,小猪在家里吃着自己劳动得来的果实,心里是满满的幸福。