在森林里,猪妈妈生了一只小猪,这只小猪头戴太阳帽,圆嘟嘟的鼻子下,有一张可爱的小嘴巴,穿着一件蓝色的背带裤,挺着一个圆鼓鼓的将军肚,可爱极了。
一天,小猪正走在林间小路上,他一边吃着香蕉,一边还哼着歌,只见他吃完香蕉随手一抛,又随即拿起一根吧唧吧唧地吃了起来。大象伯伯看见了心想:小猪太小,不懂事,我应该教育教育他。于是就语重心长地说了起来:小猪啊,我们不能乱扔垃圾,要保护环境,爱护我们的大森林。说完话,大象伯伯用鼻子卷起香蕉皮丢进了垃圾桶。
正津津有味地吃着香蕉的小猪,却不以为然,他吃完香蕉又拿出了个西瓜大口大口地吃了起来,吃完瓜皮就扔在一边。哎呦!一声惨叫,小猪赶忙扭头一看,原来是自己扔的瓜皮把熊猫哥哥给滑倒了,害得它疼的嗷嗷叫。小猪赶紧跑了过去,扶起了熊猫哥哥,连声道歉:对不起,真是对不起!说完,赶紧把刚才扔得瓜皮全捡了起来,扔进了垃圾桶。