知错就改童话作文
一个春光明媚的早晨,小猴孙小圣一蹦一跳的来到小熊安妮家,邀请安妮一起去公园玩。
一进公园大门。孙小圣就跑到小河边,他左看看右看看,突然发现河里有块大石头,孙小圣跳上石头来了个“金鸡独立”。安妮看到了大声对孙小圣说:“小圣,快下来,危险!”孙小圣假装没听见继续在石头上蹦蹦跳跳,结果一不小心掉进了水里,安妮过来把小圣拉了上来。安妮和孙小圣去小亭子里休息,来到小亭里,孙小圣突然双脚一蹬,一下子跳到小亭的柱子上,然后从口袋里掏出笔来在柱子上龙飞凤舞地写了七个大字“孙小圣到此一游”小圣跳下来得意的对安妮说:“怎么样?”安妮非常生气,大声说到:“孙小圣,如果人人都像你一样,那么公园还漂亮吗?”孙小圣听了后红着脸说:“我错了,我不应该这么做。”孙小圣马上把字擦掉了。
安妮笑眯眯的说:“知错就改的孙小圣是好样的!”