草原之旅作文
去年暑假,在妈妈的陪伴下,我来到了向往已久的美丽的内蒙古大草原,在这里我经历了许多人生的第一次。
我第一次见到了大草原。这里不同于家乡的山脉丘陵,放眼望去,扑入眼帘的是一望无际的平坦的草地,绿草如茵,踩上去软绵绵的,舒服极了。天空湛蓝湛蓝的,几朵洁白的云在其中嬉戏玩耍,好似一抹淡淡的水彩,秋日的阳光又为它平添入一股轻灵之气,让人的心也随之清亮起来。从草天相接处蜿蜒曲折流淌而来的是不知在草原上定居了几千年的莫日戈勒河,它仿佛就是一条盘踞在草原上的蛟龙,无时不在尽情展示自己的妩媚身姿。据说它曾被老舍先生誉为“天下第一曲水”,果然名不虚传!
我第一次走进了蒙古包。一排排蒙古包整齐地坐落在辽阔无垠的大草原上,它的下半身是圆柱形,头上戴了一顶圆圆的帽子,帽缨五彩缤纷,真是草原上一道亮丽的风景线!走进蒙古包,里面的陈设也颇具特色。有成吉思汗的画像,有光滑柔软的牛羊毛,有缤纷漂亮的蒙古服饰,更有能歌善舞的蒙古族姑娘!
我第一次骑上了骏马。我本身就是属马的,自然对马就有一种亲切之感,骑马也是我这次草原之旅最期待的事情。但我毕竟是第一次骑马,恐惧也是在所难免的。我被驯马的叔叔一下抱上了马背,马立刻走了起来。可它的头不听话的乱动,我不由得尖叫起来,吓得伏在马背上不敢动,仿佛僵在了上面,全身每一个毛孔都紧缩着,心跳突然加快,眉头紧皱,两手紧紧地握着缰绳。叔叔一直在劝我不要怕,他说,有我在旁边保护你,没事的,我才稍稍放松些。慢慢的,马似乎也接受了我这个暂时的小主人,渐渐地听话了。在电视上,每每看见别人骑马驰骋草原,我都幻想着自己也潇洒骑一会。如今,8月13日下午1时30分,大草原上,我――司尚萱骑着马来了!骑在马背上,我俯视草原,我仰望蓝天,我神清气爽,我享受着“浅草才能没马蹄”的诗韵,我向大草原述说着我内心的骄傲和愉悦,这真是我一次独特的人生经历。
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……“离开大草原时,我情不自禁的唱起了这首歌。