20xx年的国庆假期令我难忘。我看望了好久不见的大姐,也深深地感受了鄂尔多斯大草原无与伦比的美。
10月1号,天刚蒙蒙亮,我们一家就开车上路。途中经过了三个省份,穿越了79个隧道。直到晚上7点多,才终于见到我一直想念的大姐。
大姐住的地方和蒙古仅一河之隔,于是第二天大姐带着我们向鄂尔多斯大草原飞奔而去。从车窗望去,草原真是开阔得很,地广人稀,很远才望见一户人家,我不解地问:“住在这里,找一个小伙伴玩该有多难呀!”大姐笑着说:“因为离得远,蒙古的人才热情好客。”房子四周是自家的牧场,牛羊自由地在草原上奔跑。看着黄绿相间的大草原,不禁让我想到了《敕勒川》里“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的诗句。远远地看着大草原,我的心已经陶醉其中!
走进鄂尔多斯大草原,优雅的音乐便在草原上飞扬,妈妈说那是马头琴的声音。我们先来到滑草场,那里的游客已经排成长龙啦!队伍一点点向前,终于轮到我,当我坐上红色滑草车,“呼”地向下冲去的那一刻,真的体会到了像风一样的自由,实在是太刺激了!也许是我的样子很搞笑,工作人员悄悄给我拍了照,看着自己激动地张着嘴巴,令人忍俊不禁!
经不起诱惑,我和爸爸又坐了甲壳虫一样的卡丁车,等我们戴上头盔装备完毕,爸爸踩下油门,车子像火箭一样跑了出去,吹着草原的风,沐浴着草原的日光,我觉得我是天下最幸福的人。
暮色越来越浓,我们也急切地加入了篝火晚会的行列。篝火晚会在高大的蒙古包里举行,一层层的圆形看台大约能容纳几百人吧!看蒙古舞表演,耳边会不断传来马儿的嘶鸣声,正在兴浓时,忽见十几位蒙古汉子骑着骏马,举着火把,绕着场地中间的木材转圈。当你还沉浸在他们惟妙惟肖的马术表演中时,熊熊大火已经悄然照亮整个会场。此时的我们,所有的豪情也在那一刻被一起点燃,来自五湖四海的人们纷纷离开座位,手牵着手,伴着音乐,围着篝火唱啊跳啊美好的时光总是过得很快,夜深了,我们不得不离开鄂尔多斯大草原。
再见了,鄂尔多斯大草原!再见了,亲爱的大姐!我还会再来的!