云杉坪,这个名字大家都听过吧!云杉坪位于云南省丽江市玉龙雪山扇子陡半山腰的一个高原草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的下片翠绿的地毯。
坐完缆车来到云杉坪,顺着林间小路往前走。云杉林里古树参天,全部都是云杉树,在云雾中,树好像一个个亭亭玉立的仙女,披着轻纱,手牵着手,欢迎远方的客人来到云杉坪,由于是在高原,很少能听到虫鸣鸟叫,树林显得格外宁静和神秘,仿佛是蒙上了一层面纱,令人捉摸不透。7、8月正是云南的雨季,细雨淅淅沥沥地飘落下来,像是千万根针从天空下来,滴在杉木路上。绕过云杉坪,就可以来到云杉坪的草坪。草甸上开满了薰衣草,蓝色、紫色的花这儿一丛,那儿一簇,藏在绿色的海洋之中,风吹过,花和草一起舞动,好似一层层波浪。在薰衣草的点缀下,云杉坪显得安静与美丽。远处,云杉树的树冠插入云中,漂浮的云,好像给树戴上了白色的头巾。薰衣草与云杉树构成了一幅天然的风景画。啊!这才是真正的人间天堂。不时,还有乌鸦在空中飞翔,在空中旋转,仿佛连小鸟都被着神奇、和谐的图画所陶醉。
花谢了,还有再开的时候,鸟飞走了,还有再回的时候。离开了云杉坪,也有再回来参观的时候。云杉坪,永远也不会从人们的记忆中抹去!