草原的作文
要成为一个心胸宽广的人,都应该去看看一望无际的草原。
我骑着一匹高头大马,漫步在盘山小路上。马的脚步印在了沙地上,我的心思跟着悠悠的脚印飞到天边。路边的小草随着风儿微微动摇,山下那一大片花儿星星点点地点缀着这片大地。紫的、红的、蓝的,都让我的眼睛愉悦起来。
爱草原的广阔,让我陶醉。极目远眺,一座座高大起伏的山脉远看深青色的,草地很大,但在山的眼里却不足为奇,而我只是沧海之一粟。看着广袤无边的草原,我懂得了大度和包容。
爱草原的柔美,让我陶醉。晚风吹拂着我的脸庞,虫儿在这夏日“啾啾呱”地叫着,使得星空闪烁的夜晚不再单调。这一切,柔和而又幽静,美丽而又温婉,让人引入无限遐想。
爱草原的缤纷,让我陶醉。小花的美丽;草原的淡青;土地的暖色;山的深绿;水面的粼粼发光;天空的淡蓝;白云的素净;夜空的璀璨;树林的绿……这些都为整幅画卷增添了绚烂多彩的一笔。
爱草原的生机盎然,让我陶醉。蜜蜂辛勤地奔波于花朵之中;蝴蝶扇动着它那双傲人的翅膀,谱下欢乐的音符;羊群欢乐的奔跑着,争着做第一;而马儿伏下腰,吃着那嫩嫩的绿草。动物们给草原增添了不少生机。
爱草原的诗情画意,让我陶醉。马蹄踏着草地,路过每一朵小花蜜蜂就围绕着马蹄,若这是一幅画,还可题上一首诗表现草原原始的美感:
极目青天日渐高,玉龙盘曲自妖娆。无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵。