草原的作文
经过十几个小时的路程,我们终于来到了赤峰市。由于太晚,我们便洗洗睡下了。
转天清晨,当第一束光线映在我脸上时,我睁开眼睛。洗漱过后,收拾好,边上路了。路上群山环绕,百花争奇斗艳,金灿灿的阳光洒满田野,给大地增添了几分妖娆,我们一路有有说有笑,伴随着风景,感觉不去草原也不会遗憾了。公路盘区而上,是我的耳膜有一丝丝的痛。海拔不断增高,连说话都快听不清了。没过多久,我们来到了热水镇,这里有一口喷泉,泉水清澈见底。听妈妈说,这里因为盛产热水,所以叫热水镇。我们拍照留念后,便赶忙上了车继续赶路。
我们用了好几个小时才来到草原。哇!真是车行碧草间,人在画中游!这才是真正的风吹草低见牛羊呀!这样的山立在这样的草中,这样的草环绕着这样的山。牛群,马群,羊群在两边吃草,风吹着草,发出嘶嘶的声音。真是好一副自然,和谐的图画!
我们都想要骑马,便找了一户农家。在这里,我认识了一位传奇性的人物。她是个9岁的小女孩,三岁半开始骑马,六岁半可以骑马快跑。她特爱看书,总会瞧见她手里握着一本书。他带我骑马跑了一圈后,我开始对他的生活有了一种向往。她说她上学要走好长一段道路,可真辛苦。我们上山采了一些蘑菇后,让她帮我们看看。她光靠看,闻就帮我们使出了毒蘑菇。我们把好蘑菇送给了他们,和她分享了一些零食后,便与他们告别。
终于体会到了饮马溪边的感觉!
黄昏时我们与草原告别了!再见了,草原!