草原的作文
在祖国遥远的西北方,有片广袤的草原。草原上生活着热情的蒙古族人民。严酷的气候条件,令人叹为观止的山脉,以及浩瀚无垠的沙漠,都吸引着无数世人的目光。
初次来到这美丽的草原,我不禁赞叹大自然的鬼斧神工。周围静得出奇,仿佛可以听见行云流水的声音。耳边偶尔传来清脆的鸟鸣,此时你仿佛与世隔绝,独自享受这片美丽的土地,一碧千里但不茫茫。一个连着一个的小丘,线条是那样的柔美!无边的绿毯绵延起伏。天是那样广阔,让人无比舒畅。当你静静欣赏这片人间天堂,仿佛可以听见草原的呼吸声,这就是天籁!
风儿吹,草儿低。放眼眺望草原,星星点点全是蒙古包,有的色彩斑斓,像一条美丽的彩虹;有的则给草原绿色的壮锦绣上了白色的大花。孩子们骑着自家的骏马,身着五彩斑斓的服装,在草原上自由驰骋,脸上洋溢着天真灿烂的笑容。远处天然的小湖泊像草原上镶嵌的蓝色玛瑙,在阳光的照耀下五光十色,波光粼粼,宛如一只色彩斑斓的蝴蝶。这一切多么像一幅水墨画。
客人们被请进了蒙古包。好客的主人端上蒙古奶茶,我们一点儿都不拘束。蒙古姑娘向我们敬酒,我们回敬。太阳渐渐西下,草原被落日的余晖映得通红。
我们参加了篝火晚会,美丽的蒙古姑娘献上了纯洁的哈达,唱起了动人的民歌。我们一起手拉着手唱呀跳呀,共同祝愿蒙古族与汉族的友谊长存!