五年级描写夏日的荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“出于泥而不染,濯清涟而不妖”这些描述荷花的诗句是多么美啊,而夏日的荷花池也是我特别喜欢的!
荷花乃水中的仙子,在炎热的夏天里,所有的植物都快中暑的时候,只有这水中的仙子,依然亭亭玉立地站在池塘里,还有那一片一片的荷花叶,更加是碧波荡漾。
一朵朵美丽的荷花,开满了荷塘,它们虽然没有迷人的芬芳,但是它们的姿态和舞蹈一定能让你大饱眼福。池塘里的荷花,粉的似霞,白的似雪……有的已经完全展开了花瓣,露出了金灿灿的笑脸;有的才展开了两三片花瓣,像个娇羞的小女孩,不愿意离开温暖的被窝;还有的含苞待放,大大的苞沐浴在太阳下面,感觉就快炸裂开一般;风姑娘轻轻吹了口气,荷花们翩翩起舞,如同仙女一般迷人,让人看了心旷神怡,好是愉悦!
瞧!那边的荷花也开了,那一片片碧绿的荷叶如同一枚枚宝玉做成的盘子,又像一把把油绿的雨伞,更似一把把圆润的蒲扇。当片片的绿色衬托着荷花的时候,你会发现上面的荷花显得更加红,更加美,更加娇艳了。这无私低调的荷叶也在红色的对比下显得格外的清翠、挺拔!
瞧啊!夏天的荷花池多么的美妙;瞧啊!夏天的荷花池是多么迷人。这是唯一一处让我魂牵梦绕的地方!
我爱荷花,我恋夏天的荷花池!