我们家门前全是花,这些花都千姿百态,其中我最喜欢的就是长寿花了,下面我就来说说我为什么喜欢它吧!
长寿花,它的花期很长,能从今年的冬天长到明年的春天,它还很容易成长,只要你把它放在阳光下或洒一点水,就可以满足它对自然的需求。
其实长寿花还是很美丽的,你看它那茎看起来笔直笔直的,就像一棵松树站在那里,只要你用手一碰,它就会像风吹过来似的左右摇晃。它的叶片挨挨挤挤的,像一个个扇子,这些扇子千姿百态,离茎近的很大,而离茎远的很小,就像我的小指盖那么大,叶片上的花苞有很多,一束上就有大约十五个,它是粉色的,犹如少女笑起来的脸蛋,好看极了,它的花苞上偶尔会有点小黑斑,宛如我们衣服上的墨点。
花苞之间还有几株已经开放出来的花,这些花是刚长出来的,一动不动的在看这外面的世界,有的还没有绽放,藏在叶间仿佛在说:“外面的世界好神奇,我一定看早点出来看看。”还有的花来没睡醒,所以不出来……
看着美丽的长寿花,我觉得自己仿佛就是一朵长寿花。一身粉红的衣裳,一阵风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆长寿花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在下边游过,告诉我咋夜做的好梦……我的小伙伴在边上喊我,我才记起我是我,我不是长寿花。
我怎能不喜欢长寿花!