小猫作文300字
乐乐家的小猫肚子饿了,正好看见一只老鼠在偷粮食,就直扑过去。老鼠看见小猫后连忙钻进了洞里。小猫慢慢地、悄悄地等在老鼠洞口,全神贯注地看着。等了好久好久,还是不见老鼠的踪影。小猫灵机一动:我先离开洞口藏起来,等老鼠出来,我扑上去就行了。于是,小猫藏在墙壁后面。
老鼠在洞里待了好一会儿,见外面没有什么动静,就从洞里探出头来,东张张西望望,见没有小猫的影子,就大摇大摆地走出来了,还得意洋洋地说:“哈哈,等不及了吧。”
见老鼠果然上当了,躲在墙壁后面的小猫一个箭步扑过去,一把抓住老鼠,紧紧地按在爪子下面。老鼠慌忙地叫到:“放开我!放开我!”“不放,你可是我的午饭呀。”小猫一边说,一边津津有味地吃起它的午饭。
老鼠的小命就这样没了。