在暑假里,妈妈带我去 凤凰玩,带着好奇和希望,我们出发了坐了一晚上的火车,我感到有点疲惫到站时正好是天蒙蒙亮,透过车窗我被外面的景象惊呆了宁静的凤凰古城,碧玉般的沱江弯弯流过,独特的吊角楼沿江而立,勤劳质朴的渔女在船上悠悠轻唱,优雅而清净象一首诗,象一幅画,我已经来到了画中.
凤凰的房子非常的古老,连住的地方都是老房子在苗寨,每户人家里都有两条狗,就象门神一样苗寨的房子都是用土砖和干草做成的房子的阶梯上,一排排都是卖首饰的.
凤凰有条江叫:''沱江''.清清的江水在脚旁无声的淌过,有若鸿毛在微风中晃荡,让人不忍心去撕炼那份宁静站在河边丢一块小石子,激起一阵阵涟漪,一圈一圈... ...
晚上,凤凰成了光的海洋,灯的世界。一座座房子上装饰着彩灯,那天晚上凤凰古城变成了另一个世界。我们在沱江边游泳,打水仗,衣服全湿了。
有趣的凤凰三日游马上就要结束了,我还真有点恋恋不舍,我希望多住几天!