期末考结束正赶上包淞睿的生日,他妈妈打电话来请我参加(我爸爸与他爸爸是一个单位同事),我没多想就欣然前往了。回想当时做了这么傻的决定,真是“悔恨终身”啊。
一进门,才发现那简直就是个“贼窝”,刘启静、叶俊亨、骆思腾那群不“好好学习天天向上”,还老爱取别人绰号的家伙一应俱全。哎,来都已经来了,总不能跟他爸爸妈妈说想回家了吧……我深吸一口气,硬着头皮进了房间,房间内掌声雷动,男生以各种耍帅的坐姿拍着手起哄:“噢!包子,你梦中情人来喽!”包淞睿没好气地白了他们一眼:“想不想玩电脑了?”立刻鸦雀无声。但那群男生还是用一种极其暧昧的眼神憋着笑望着我俩,真像苍蝇那样讨厌,我随手抽了本书,佯装看起来。
因为包淞睿家的电脑百年难得开一次,所以没有任何网络游戏,男生们开始为玩什么小游戏幼稚地争吵起来。烦死了!我一拍书,气呼呼地瞪着他们。没想到他们也拍案而起:“怎么啦?包淞睿的老婆,你有意见啊?”骆思腾还犯贱地摇摆着食指:“NONONO!黄钿钿才是大老婆,她是二奶啦!”我气极,翻书不予理睬。
“喂,包子!你家怎么有零食啊?”食品侦测兵程振翔在门外两眼放光地说。噢,那是我带来的,算是生日礼物,因为不晓得男生要什么。程振翔翻出一包薯片,一边大吃着,一边兴冲冲地把大袋零食拎进了房间,男生见状,放下鼠标,扔下键盘,原本为了争夺游戏权大打出手的二男也立刻放射出友谊之光,饿虎扑食般扑向零食。
哎……男生窝里过生日,尴尬。