她,中等身材,不胖不瘦。夏秋之季,常常穿着一身笔挺的灰色裙服套装。外面套着的风衣扣子,也是扣得十分整齐。入冬以后常常穿着合体的深蓝色毛料西装。她那满头乌发上稍带点波浪式的弯卷,看上去大方自然,听人说:“乐观防衰老。”这话用在她身上是再恰当不过的了。她年近六旬却无一丝白发,显得格外年轻。方圆的脸庞上那两条淡淡的眉毛微微向上挑起,眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上戴着一副珐琅架眼镜,充满学者风度。她那智慧的眼睛,总的闪闪发光,上课不注意听讲,思想溜号的同学最怕她的目光。人们常说:“语言和思维是紧密相连的。”这话的确不错,从她那如涓涓溪流的话语中,不难看出她的思维是敏锐的,从她那铿锵悦耳的言谈中,也不难了解她那热情、爽朗、奔放的性格。