母亲的微笑作文550字
母亲她很少笑,她是一个严肃的女性,对待工作非常严肃,对待生活也非常的认真。然而母亲笑了的时候,谁都会夸母亲的微笑是冬日的暖阳,照在人的心上,让人暖开了花儿。
母亲是一位军人,严肃是她的军装,只要她当军人一天,她就会严肃一天。以至于我和弟弟从来不敢跟母亲说我们的心事,有什么心事儿了,都会去找我们的父亲说。我们的父亲实际上也是一个军人,只是父亲没有母亲那么严肃,所以在我们家,父亲母亲的角色,似乎有点错位似的。后来常常看到母亲的微笑,我们才明白,父亲母亲的角色,没有什么一定,母亲也有可以是严肃的,因为严肃可以让我们更加认真地面对生活。
母亲是在一次我和弟弟的哭闹中开始改变对我们的方式的。那一次,我和弟弟因为一件小事“欺负”了隔壁的孩子,隔壁的邻居告状到我们家了,我和弟弟被母亲严肃地批评了,那严厉地劲儿,让我和弟弟哭着喊:“妈妈是坏人,妈妈是坏人。”母亲听着我们这么说她,她笑了,母亲微笑着看着我们说:“妈妈不是坏人,妈妈对你们严肃是为了让你们做一个好人。”后来母亲说了很多话,我和弟弟都已经记不得了,我们只记得从那之后,母亲开始常常对我们微笑了。
连我家旁边的邻居都感觉到我的母亲好像变了一些。母亲不再只是用严肃来对待我们,教育我们了,她会用她的微笑,再带上军人典型的纪律来教我们成长。让我们常常听母亲话的同时,在背后偷偷笑我们的母亲,哪有这么温柔的微笑配上这么冷酷的纪律的嘛!
母亲又笑了,因为她明白教育我们得有别于对待士兵了。母亲的微笑像冬日的暖阳一样,暖暖地照在我们的心上。