小学一年级作文我的妈妈
我的妈妈,胖胖的脸蛋,带着一副大眼镜,一说话嘴边带着笑,给人一种亲切感,这就是我的妈妈。
我的妈妈是个“双面人”。在外工作、上班时,总是满脸带笑,给人一种说不出的喜欢劲儿。她对工作认真负责,一丝不苟,对待下属,维护有加,是一位值得敬佩的带头人。她也很关心同学们的学习情况,只要有人有问题求教,她都会认真回答,悉心指导,有些人还认为她和蔼没脾气呢!因为妈妈长了一双会发现的眼睛,我周边同学只要一点小事情做的很好,妈妈就会不吝辞藻的夸奖他们。可一回到家里,却像变了一个人。只要我作业或者任何事情上出现“她认为的不完美”,她就会大发雷霆,把问题无限放大,然后像连珠炮一样的数落起来。我一度以为我不是亲生的。但是当我受委屈时,她就会立马开导我,安慰我,真令我百思不得其解。令我印象最深的一次就是,老师和同学们经常拿我和班级上另一个同学作比较,让我有了很大压力,回到家里扑到床上痛哭起来。妈妈走进来,了解了事情的缘由之后,温柔的对我说:“你就是独一无二的你,不需要跟任何人比较,只需要不断的超越自我就够了”。虽然言语不够华丽,却掷地有声的敲进我心理,那一刻,我理解了,在妈妈的各种苛责下“我依然是她眼里不一样的烟火”。
我的妈妈是个“女超人”,许多我们想都不敢想的事情,她都能做得很好。作为我的同学大家都是幸运的,因为很多人的人生第一次都是妈妈创造的,妈妈每年组织大家做很多有意义的活动,从每周六的“五一广场旧物置换活动”,还是每年三月份的“植树活动”,“班级的元旦晚会”等等,从方案策划到执行,都组织的仅仅有条,全程不会出现一点儿差错,每次活动虽然妈妈很累,但是看到我们玩得很开心,每个家庭交流的很愉悦,妈妈说“再苦再累也值得”……
我妈妈的故事还有很多很多,虽然她普通的不能再普通,但是在我心中,却是最美的那一个!