小学一年级作文我的妈妈
我有一个好妈妈,认识我妈妈的人都说我的妈妈漂亮温柔,但是对我来说她有时很好有时又很可恶。
我的妈妈长着菊花一样的卷发,一双水灵灵的大眼睛,大大的鼻子月牙似的小嘴,一副不胖不瘦的身材真好看,认识我们母女的人都说我们是一个模子印出来的。妈妈有时温柔有时又很凶,就像月儿一样有时圆来有时缺。我只要考的好,妈妈就会露出笑脸,样子就很好看,可一旦我考的不好,妈妈就会板着脸就像个煎蛋的锅似地,又黑又难看我最不喜欢了。我想天下的妈妈都是希望自己的孩子最棒的,但我妈妈的方式我有时接受不了,所以有时有些恨妈妈。但在我小的时候发生了一件事,让我现在想起了心里都是暖暖的。前几年爸爸在乡下上班,妈妈又当爹又当妈妈,很辛苦。有一年冬天很冷,我半夜发起了高烧,妈妈一个人带着我去了医院,我容易过敏,很多药不能用,要做好多试验,妈妈看着我被戳了一针又一针眼泪不住的往下掉,不住的说:“宝宝,妈妈不好,妈妈没照顾好你,妈妈不对,你快好起来吧,情愿妈妈自己生病,让宝宝健健康康的吧。”那次,我们一直到天亮才回的家,我问妈妈为什么不告诉爸爸的,妈妈说她一个人自己能行就别让别人操心了。
爸爸在乡下上班的时候,难得回来一次,每次回来都给我买好多好东西,有吃的有玩的,所以我很喜欢爸爸,但是妈妈呢,这个不能买,那个浪费的,总是让人很扫兴。现在我长大了,看了很多新闻,知道有些垃圾食品是不能吃的,对人身体有很多坏处,有些玩具买了玩一次就不玩的真的是浪费。这时我才知道妈妈的苦心。我妈妈爱好很多,有时爱看书,有时爱听音乐,有时爱做家务,有时爱养养花,有时也像小孩一样爱玩游戏。记得有一次我做完作业,我争着要上网,爸爸不许我上,让我复习,我说复习过了,爸爸还不让,最后我只能向妈妈求救,让她帮帮我,她一下子起身把电脑给我抢了回来,我高兴地抱住妈妈又是亲又是笑,那真是开心呀。怎么样?我的妈妈是不是让人欢喜让人忧的妈妈呢?!