朋友优秀作文
我一直想交个朋友。
妈妈说我太孤寂,是该有个伴儿了。
刚好,我的身边出现了一个女孩子。她的背影是自信的,挺立的身姿,高抬的头,以及那左右甩动的散发着活力的马尾,都令我羡慕。
我就是需要这样一个阳光自信的朋友。
于是我想尽办法去接近她。放学时专门在门口等她,但又不想让她看出,我就装着“好巧呀”去跟她打招呼,然后一起回到我们寄宿的老师家;睡觉时专门和她同时睡,起床也在同一时间。
后来,我们慢慢熟识了。“请问,在南极如何分辨东南西北?”,我只要有不懂的问题就去问她,和她一起讨论,一起看书,上学放学也一起来去。
和她在一起的时间是很轻松很愉快的,我忘却了父母不在身边的孤独,我卸下了学习的重担与压力,她很热情,我们聊得开心,笑得灿烂。
每天放学回到寄宿的老师家,老师总是早早地盛好两碗饭放在桌上。我刚想去吃,可看她无动于衷地拿出书本来做作业,于是我也放下碗筷,拿出书本来看。
一个小时过去了,我实在有些饿了。可她还是在专注地看着书本,好像要把书本看透。手里拿着一支铅笔在纸上轻轻画着,头不时地转个方向,一副认真思考状,丝毫没有要停下来的意思。
我有些惭愧了,我怎么能半途而废呢!我于是重新拿起书本,继续做着刚才未做完的作业。
突然我恍然大悟,大悟的不是题目的答案,而是明白了朋友的作用。是朋友,让我养成了良好的学习习惯;是朋友,让我知道了学习要持之以恒;是朋友,让我越来越阳光自信。