朋友优秀作文
我有个“小”朋友,为什么叫她“小”朋友呢?因为她什么都小。
她圆圆的小脸上嵌着一对小巧玲珑的眼睛,那双小蜜蜂似的眼睛,在她笑时,几乎看不见眼珠。可别小看她那张小嘴,它常常把人说得连连求饶。她个头也小,所以排队总站在第一排。我们俩玩得很好,形影不离,甚至就像身上粘了磁铁一样。因为我同桌吃饭很快,所以他一走,她就坐了过来,暂时当了我的同桌。我们一起吃饭、看书。 非常开心。
我有困难她总是很乐意帮我。记得有一次,我们在球场上玩的时候,突然不知是哪个淘气包扔了个篮球过来。“嘭”的一声,紧接着我“啊”的一声刺耳尖叫。只见她火冒三丈,狠狠地瞪了篮球场一眼,急忙跑过来,弯下腰抱起球,“哐”的一声,把球扔到“十万八千里”外了。她又弯下腰问我:“你磕到哪了?”“没啥”我说,“只是磕到额头了。”“用不用告诉老师?”“没有关系,不用了。”我说。她站起来匆匆走向篮球场,我突然叫住她,她义愤填膺地说:“我要去看看,是谁干的!”我想拦住她,可我哪能拦得住呀!只能看着她的背影消失在我的眼睛里。这时候感觉她可一点都不“小”呢!
说了这么多,你喜欢她吗?她就是我的好朋友曹立欣。