朋友我想对你说作文
这些话是我一直想对你说的,但又不敢说。今天我想借这个机会对你说出来。
有一次,你到我家来玩,你一边吃石头馍一边玩大富翁。我妈妈看见了,问你吃石头馍好不好吃,你说非常好吃,我心里嘀咕着:一个破石头馍有什么好吃的。妈妈又问你一天吃什么呢,可以长得这么壮。你高兴地说:“我最爱吃荷包蛋,简称小鸡,我经常吃小鸡。”妈妈听了之后就去别的房间了。我不满地瞟了你一眼,你没有发现。
你回家之后,妈妈把我叫到了房间,生气地说:“你看人家的胃口咋就那么好,长的那么壮。”听后我很难过,因为平时当妈妈的同事说我很瘦的时候,她就很高兴,现在却又说这样的话,我真的很郁闷。
第二天早晨,妈妈就做了你爱喜欢吃的荷包蛋。我轻轻地尝了一口,好难吃啊!这就像是进水的鸡蛋,我恶心地把勺子放下,坐到了沙发上,恨不得一脚踩扁鸡蛋。
妈妈也过来吃饭了,看到我不吃荷包蛋,就问我为什么不吃荷包蛋,我说不好吃,吃不下。没想到妈妈竟然逼着我吃,还说:“这么会挑食,以后住宿咋吃饭呀。”这顿早餐,我是在憎恨你和讨厌荷包蛋的情绪中吃完的。
从那件事以后,我就渐渐厌烦你了,因为我知道和自己没有共同喜爱的人是交不了朋友的。而你明明知道我不喜欢吃荷包蛋,你却要给我妈妈说你就是吃荷包蛋长壮的。
你是我的知心朋友吗?是知心朋友的话,应该了解我的,希望你以后多多了解朋友的喜好,这样才不至于再发生以上的事情,使朋友伤心。
今天说这些话,希望你能理解,或许有点伤你的心,但作为你的朋友,真是我的真心话。