童话作文500字
小公鸡非常喜欢看安徒生写得《海的女儿》这篇童话,他很同情海的女儿中的小人鱼的结局――她变成泡沫不见了。所以,小公鸡收拾准备好了行李,想找安徒生爷爷改结局。
小公鸡走(啊)阿走,来到了一片大森林里,这片森林不会下雨、云朵是五颜六色的、小草全是绿油油的,不会枯萎,小公鸡想:这里会不会就是童话森林呢?不管了!我先进去再说吧!说着,他便走进了森林里。
走着走着,哇!这是谁呀?长得这么美?哦!原来是丑小鸭呀!“丑小鸭,请你告诉我,安徒生爷爷在哪里?”小公鸡问。
“嗯,”丑小鸭说,“我也不知道呀!”
“好吧。”小公鸡感到有些失落。
小公鸡继续走,嗯?这是谁呀?长得这么小?没错!就是拇指姑娘!小公鸡赶紧问:“拇指姑娘,请你告诉我,安徒生爷爷在哪里?”
“我不知道阿,”拇指姑娘说,“只有七个小矮人才知道安徒生爷爷在哪里。”
于是,小公鸡找啊找,终于,他找到了七个小矮人!他们正在挖矿呢!
小公鸡问:“小矮人们,请你告诉我安徒生爷爷在哪里?如果你们知道,就带我去吧!”
“我们当然知道,我们带你去!”小矮人们异口同声地回答。
“快带我去吧!”小公鸡说。
于是,小矮人们带小公鸡去了安徒生爷爷所在的小木屋。一进去,小公鸡就哭着喊:“安徒生爷爷,请你把《海的女儿》的结局改一改吧,小美人鱼太可怜了!”
安徒生爷爷笑了笑,说:“不,她没有消失,而是在天堂做了天使,帮助地上的人实现愿望。”小公鸡(听到这个真正的结局)被感动哭了。
最后,安徒生爷爷没有改结局,而小公鸡也平安的回家了!