第一次自己坐公交车作文
在我走过的岁月里,有许多的第一次,但最令我难忘的,是这一次……
那天,我要去“嘉一”学校学英语,但是妈妈很忙没时间送我,于是妈妈对我说:“浩浩,今天我很忙,你自己乘公交车去学习吧!来给你钱。”
“啊?”我既不情愿地拿来四块钱,坐车去了。
我拿着四块钱忐忑不安地来到车站等车。在车上会不会遇到小偷啊?小偷吧我钱偷了怎么办?我越想越害怕,甚至都不想去了。
没过几分钟,车来了,我怀着七上八下的心情,走进了车厢,投了两块钱坐了下来。坐在车上我连一刻都不敢休息,生怕别人把我钱给偷了。我坐在位子上,时不时向四周望一下,看看有没有形迹可疑的人。在这紧张不安的心情下,我终于来到了“嘉一”学校。
经过一个半小时的补习,我走出了学校,奔向车站。一跑到车站我又开始紧张起来,想起那些意想不到的事,我就全身发抖。突然车来了,我踏进车厢,回家了。经过半小时的车程,我总算平平安安地回家了。我心里悬着的打石头,终于落地了。
这最令我难忘的第一次,让我悟出了一个道理:任何事情,只有尝试才能成功!