第一次种花作文450字
每个人都有着许许多多的第一次:第一次戴上红领巾,第一次演讲、第一次走夜路……但使我记忆犹新的是第一次种花。
我家走廊上有两个十分大的花盆,是妈妈用废弃的水池砌的,里面却十分的荒凉,
只有两个小的可怜的文竹。春天来了,天气渐渐的暖和起来,我心里就想:不如我在这里种一些花草吧!这样既可以美化环境,也可以净化空气。于是,星期天我便缠着妈妈带我去早市上买了三包花种 和一包菜种。第二天放学就开始动工了。我先将一个花盆中的土翻出来,把大的土块切成小块,把土弄得松软了,然后把文竹移到那个已经翻好的花盆里。再把另一个花盆中的土也翻一个底朝天,把土 也翻得松软了,撕开花种的袋子,将三种不同的花种混在一起,然后挖一个田字形的坑,将花种均匀的撒在里面,再把已经翻好的土盖在上面。文竹的花盆中还有些空,我又挖了些小坑,将菜种也撒在 里面,盖上土,然后浇上适量的水,这样就全部完工了。哎!真辛苦啊!这样折腾下来可花了我不少时间和功夫呢!
看着花盆里的种子我想象着,他们好像躺在温暖舒服的床上,盖着一层柔软的被子,等待着春姑娘来将他们唤醒。想象着这儿一片美丽的花儿在我精心的培育下悄然绽放。我的心里充满着激动和盼望。
过了些日子,花盆中的文竹、花儿和蔬菜在我的精心培育下,发了芽,日渐的茁壮起来。它们还给了我不少收获呢!让我知道了有了信心、耐心是通往成功的阳光大道!