第一次种花作文450字
今天一大早,我惊喜地发现窗台上的月季花开了,昨天还是含苞欲放,今天有三朵已经迫不及待地绽放了,粉红的花瓣层层叠叠围绕着黄澄澄的花蕊,娇艳动人,好美丽的花!看着眼前可爱的月季,不禁让我想起了一周前种花的情景。
上周六,爸爸、妈妈和我去附近的花市买了几盆月季花。我们把花搬进家里就开始忙活上了。
买的花装在黑塑料的盆里,得经过再一次的移植,也就是我理解的种才能成活。这可是我第一次种花,真有点紧张呢。听爸爸说,种花可讲究了,伤了根,水浇不透,花都不容易成活。知道了这些重点,我摩拳擦掌,开始种了!
我找来了去年用过的有土的花盆,首先用剪刀把要栽的花周围的黑塑料皮剪掉,再把花盆里原有的土松一松,然后把花小心翼翼地放到花盆里,之后把花周围的土培好,轻轻按实,最后再浇几遍水,把土浇透,这就大功告成了!剩下的花都按这样的方法一一种好了!
回想那天真开心,不仅买到了称心的花,还知道了种花的方法,还亲自实践了。如今,花已盛开,证明移植成功了,花种活了,真好!
今后我还要精心照料这些花,让它们都快快乐乐、茁壮成长!