我洗过衣服,做过饭,就是没有种过花,今天老师让我们种一盆花,这对我来说,可是大姑娘上轿――头一回,我带上花苗、泥土、报纸……兴致勃勃地来到学校。
一到教室,感觉教室里像菜市场一样热闹,同学们闹得不可开交,突然老师说:“今天让我们种一盆绿植,既能美化教室环境,又陶冶了我们的情操,何乐而不为呢?”“yes”同学们高声欢呼着。“可是必须二十分钟完成。”“NO”同学们又一次尖叫。
还没等老师说“开始”,我们早已各自拿着心爱的花盆,热火朝天地开始了。这些形态各异的花盆,漂亮极了。只见地上摆了一堆像小山似的泥土。我们赶忙冲上前去挖了一盆泥土,拿了一棵花苗开始种。挖坑、扶苗、培土、浇水……我们忙得不可开交,有的同学进展很顺利,可是,有的同学因为没有抢到土,急得像热锅上的蚂蚁――团团转,多亏他们组的小海在别的组弄了一些土,才解决了他们的燃眉之急。其他的组员已经在给花盆装扮了,我也急匆匆地拿着水壶来花儿浇水,刚洒上去,水就立马不见了,好像这朵花非常渴似的,喝饱了水的花苗在风中频频点头,像是在感动地说:“谢谢你,小朋友,谢谢你为我安了新家。”我听了,美滋滋的,比喝了蜜还甜好几倍。
我盼望这些小花苗快些长高,长大,希望她们开出灿烂的花,为教室添一抹绿,让教室变得更漂亮,更清洁,更美丽……