第一次种花作文450字
清明节那天,从外公家带回来了两株花的幼苗。这是我人生二十多年来的第一次种花。过去,家里人弄的花花草草我真的毫不在意,也没多少闲情来关注花长得是好是坏,应该怎样栽培。而这次 ,不知哪来的闲情,想试试看自己是否能种好一盆花。说不定哪一天,我成了种花的高手,种花爱好者也不一定喔。呵呵!
第二天中午下班回到家,发现叶子软软的都耷拉下去时,还以为是就快死掉了。跟老妈嚷嚷了几句,她说是这个样子的,别大惊小怪。而我老是不大相信,拉她过来看了看确认是否如她所说的正 常耷拉才肯罢休。可是自己还是怀疑这两株幼苗是否能活久。神奇的是,我下午下班回来时发现叶子又重新抖擞起来,再次显示生机。看见绿油油的叶子,说不出的舒心爽气!种花还可以怡情耶,第一 次感受到了,呵呵。
种花的日子,发现人生有所寄托,有所期待还是满好的。这两天,每当下班回来之后我都会去看看我的花有没有出状况,生怕它还没开花就死掉了。还真奇怪吧,当一个人做了决定要对这两株幼 苗负责时,生活似乎变得新鲜起来了。我的生活从此多了个小任务。可这又绝对不能说是负担,只要我们多一分关注,偶尔浇浇水而已。实在也不算难事。种花,使枯燥的人生有了某些颜色,一些味道 。感谢!
不知道还要多久我的这两株幼苗会开花,等待着,期待着,也希望开花的那一天我也找到我的花期吧,哈哈。