第一次种花作文450字
好奇,是我的天性;尝试,是我的爱好。第一次尝试种花生,是我难忘的回忆,也是我成功的开端。
我从小就喜欢花生。当看到父母播种花生时,我就下定决心要自己种出花生!----那时我才六岁。
首先,我找来一个大花盆,往里面装满泥土,然后放上几颗花生仁,盖上一层薄薄的沙土,就算搞定了。这时的我既兴奋又有些期待。
终于,花生冒出了嫩绿的身姿,好似一块块翡翠,充满着生机与希望。于是,我对它们精心照料,雨天,就为它们撑一把伞;晴天,给它们浇两次水…长时间做这些事,我有些厌倦了。这时,妈妈指着花生说:“你看这些小生命,总是努力地生长着,多有耐心。”顿时,我油然而生敬意。
接下来,我又开始为花生浇水、施肥…终于有一天,花生开花了,我高兴得差点儿蹦起来,直拉着妈妈的手往花生边走去。只见一朵朵嫩黄的小花,虽有些娇弱,但依然挺立着。我想,这多日的汗水,值得!
一天,我放学回家,照例去看我的花生,结果发现花生不见了。“我的花生呢?我的花生呢!”顿时,我急的哭了,一边流泪一边高声吼道。妈妈闻声跑过来,摊开手里的几颗花生,笑盈盈地对我说:“傻孩子,你的花生在这儿呢,其它的送给楼下的阿姨了。”这时,楼下传来一阵议论声:“这小子的花生还不错。”
“不错呢!”我转悲为喜,开心地笑了。我深切地感受到:只有辛勤的汗水才能换来甘甜的果实。