第一次种花作文450字
我是种花兴趣爱好者,家里的花也不少。可想起第一次种花的经历,还真是可笑。
那年,我才五岁。一天妈妈买来三盆花,分别是仙人掌、腊梅、文竹。看我围着花盆团团转,一副兴趣浓郁的样子,妈妈就把仙人掌、腊梅送给了我,叫我负责打理这两盘花。我高兴得又蹦又跳,可一会就犯愁了,该如何养花呢。我便偷偷观察妈妈怎么养花。我发现妈妈每三天给文竹浇一次水,每五天给文竹松一次土。我也学着妈妈的样子,给它们浇水,没过一个月,仙人掌“面黄肌瘦”,一身硬刺都变软了。我以为仙人掌得了什么病,便翻出一个小药丸,磨碎后撒在水里,想喂仙人掌,但找不到嘴。我去问妈妈,妈妈问清了前因后果,笑着说:“小战战,仙人掌没生病,只是你水浇多了,你把它放到阳台上多晒太阳就行了。”我不信,结果仙人掌很快就烂死了。
那盆腊梅的命运也好不到哪里去。我整整给它浇了五六个月的水,它也没开,眼看快要入冬了,要再不开花,一年可就到头了(当时,我并不知道腊梅是冬天开花的),怎么办呢?我左思右想,也没想出个。又过了几星期,幼儿园老师告诉我们鸡壳是一种花肥,我才想出了一个好办法,先缠着爸爸做一顿鸡蛋大餐,然后拿鸡蛋壳套在叶子上。对自己的“杰作”我暗暗得意。后来,妈妈来给文竹浇水时发现了,立即实施“抢救”,但仍然有三片叶子枯死了。到了冬天,下了几场大雪,把腊梅压断了枝,我还去浇水,美其名曰:雪上加水。结果,这腊梅不仅没在冬天开出花,反而在冬天冻死了。
养花真有趣,不过没经验最好先学点知识再养哦,否则养花不成反害花,多不好。