夜十分的寂静,只有一颗北极星在闪耀着,太湖中央的观景台似乎在等待着天边的那一抹阳光,一声嘹亮的喇叭声穿透了黑夜……。
“世界那么大,我想去看看!”前几天,爸妈突然来了一次说走就走的旅行,他们提着帐篷,拖着我们,去太湖野营。车慢慢驶过熟悉的景色,大约过了3,40分钟的样子,就到了。
我们很快就选好了野营的地方――――在一个破船旁边,东临草地,南挨湖畔,正是野营的风水好地。我们把帐篷一抛,就基本成形了。一家五口,盘膝而坐,起风了,吹到我们心坎里了。那时,我们终于明白海子说“面朝大海春暖花开”的真正含义了。远离城市的喧闹,回归原本的自然,有种不知名的喜悦在心里窜动。我们打开窗户,海风拂过脸颊,心里没有一丝邪念,唯有自己笑看风云的舒畅。就像名句所到:静心如水,不是自己象波澜壮阔似的那样乘风破浪、勇往直前的驾驭风帆,而是自己犹如纹丝不动的潭水一样静谧安详却慢条斯理的涟漪。现在,我们不就是吗
抛下生活的压力,此刻什么也不用管,赏着景,心里以压抑许久的开心爆发了出来,很快,白天悄悄地降临了,看了看钟,4点了,我们收拾了行囊,返程回家。