妈妈是家中的大厨师,做的饭菜都让我们吃得大快朵颐又意犹未尽;妈妈也常打扫家里,让我们爱的城堡光亮起来呢!
妈妈最强的手艺就是狮子头,狮子头的材料需要猪绞肉、蕃茄、大白菜、豆腐……等,当猪绞肉搓成丸子,并且将切碎的蕃茄、大白菜、豆腐一起加入锅中油炸,之后再加上一些调味料,色香味俱全的狮子头就大功告成了。每当我写完功课后,我赶紧去厨房当妈妈的小帮手,妈妈用心的制做美味的菜肴,将满满的爱放入我们最爱吃的狮子头。哇!与众不同的狮子头出炉啰!我们赶紧一口接着一口的吃着,吃饱后,弟弟帮忙洗碗,我负责切水果,大家一起分工合作。
我们每次只要吃到妈妈煮的饭就会有幸福的感觉,因为妈妈的饭充满着满满的爱与香味,令人回味不已。