我的好老师作文
推开记忆的窗口,您像一个快乐的音符拨动着我们炽热的心;像一本读不尽的书,总会在我们困惑时给予我们智慧,让我们豁然开朗。您,我最爱的语文老师――王莉。
我的老师有着乌黑光亮的头发,像瀑布一样。眼睛炯炯有神,穿着也很朴素。高高的身材,加上一张白皙的脸,真是美女一个啊!
一开始,我并不喜欢她,因为她非常严格。即使家庭作业中少写一个词或写错一个字,她都会让我们把所有的作业再写两遍。有时候她一生气就会把我们吓得大气不敢喘,哎!那时的她与现在的她在我脑海中的印象真是相距甚远啊!
渐渐地,我越来越喜欢语文老师了,因为她的幽默无人能及。有时老师看着一个人,也不说话,不一会儿,老师和被看的人就不约而同地笑起来。记得有一次,数学、英语、科学老师留的作业加起来一共七张卷子,语文老师走进教室,安慰我们这些唉声叹息的同学:“同学们,你们别唉声叹气了,打起精神来,老师留这么多作业总是对你们好。你们想想,家长把你们送来上学,不就是想让你们取得优异的成绩么?”然后,把语文作业写在黑板上,我们顿时欢呼雀跃起来。原来,老师只留了复习和背诵课文啊!知我们心者,只有王老师也!
老师,您是美丽的耕耘者。您用阳光般温暖的爱普照着我们,用爱的雨露滋润着我们,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。我爱您,王老师!