我的好老师作文
苗条的身材,一头乌黑光亮的长发下镶嵌着一双黑宝石般明亮的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。这就是我敬爱的老师――朱老师。
我二年级下册刚转到五(5)班教室。那时,我紧张地走进教室里,只见一位和蔼可亲的朱老师对我微笑,这种微笑,融化了我心中的那冰块,开气了理直气壮的梅花。我慌慌张张地说:“老师,您好!我叫杨舒雅”。朱老师说:“你好,我是这个班级中的班主任,希望你在这个优秀的环境下能够快乐的成长。你先坐那边吧!”我沿着老师手指的方向,慢慢地迈出第一步。我看着我身边那陌生的同学,显得十分害臊。朱老师平易近人的语气,引起了我们的朗朗书声。在这个班级中,我没有朋友,不敢与周围的人交谈,再加上我的胆小的性格,是我变得更加自卑、不自信。第二天,没想到老师让我上台做自我介绍,那是我的心情是紧张的要命,站在那里不知所措。这时,我不知道在谁的带领下,激起了全班热烈的掌声。老师那宝石般的眼睛,那慈祥的目光看着我,似乎在说:“来,鼓起勇气,大胆点。没关系的,大家都在等着你呢!”顿时我的体内感到一股暖流,流进了我的全身,我大胆的自我介绍。
老师,您就像百合花一样,默默无闻地开放;既没有茉莉花那浓郁的芳香,也没有水仙花那潇洒的风韵;既没有杜丹那华贵的盛装,又没有菊花那飘逸的气质。但您以自己独特的美姿,创造了我心中那一道最美最亮的光芒!――我敬爱的朱老师。