幸福的一家人作文500字
我们一家三口都各有不同的特点,比如百灵鸟的特点是唱歌唱得好,有一身漂亮的羽毛。而老虎的特点是凶猛和跑得快。今天,就让我给你们讲一讲我的一家人吧!
我的妈妈是家中的“劳动积极分子”,每次周末大扫除的时候,她就会忙碌起来,洗碗、洗衣服、扫地、拖地,忙得滴溜转。我也会帮点忙。妈妈还有一手漂亮的厨艺。每到放假,我就格外开心,因为妈妈可以给我烧好吃的四季豆啦!每次都可以让我大饱口福。妈妈总是陪在我身边,每当我不开心的时候,她会和我下飞行棋逗我乐,或者陪我做游戏。
我爸爸是家里的“运动积极分子”,他酷爱游泳,尤其是冬泳。整个冬天,他都在冰水里畅游。他还参加长游俱乐部,挑战自己的极限。他不仅爱运动,更爱看书写字。爸爸喜欢看古代历史书和诗词,也会作作诗词娱乐娱乐。他还写得一手好字,他只要在家有空,就会拿起毛笔,认真地练起字来,受他影响,我也喜欢起写字来。
下面就要隆重介绍我自己了。我是家里的中凡,爸爸妈妈都非常爱我。我爱看书、写字,偶尔也会学着作一些诗。但我也有许多缺点,如着迷看电视和打游戏,经不起挫折等。我希望在新的学期里改掉坏习惯,成为一个十全十美的学生。
有了妈妈,家中充满了活力;有了爸爸,家里充满了书香;有了我,家里充满了欢笑。瞧,这就是我幸福的一家。我爱我的家人!