幸福的一家人作文500字
我有一个幸福的家,家里有傲气十足的姐姐,超级大厨老爸和爱臭美的老妈,我们一家四口每天都有说有笑。
先说说我那超级大厨老爸吧。我的爸爸瘦瘦的,高高的,脑袋圆圆的,“水汪汪”的眼睛上架着一副眼镜。可怜的鼻子哟,一摘下眼镜,鼻子上就有两个小坑。爸爸的耳朵大大的,有动耳神功呢!爸爸乐于助人,所以大伙儿都叫他“宝华哥”。平时工作很忙,但只要一有空就给我们做好吃的,疫情期间在家里研究了很多新菜品:有红烧狮子头、菊花鱼、姜辣凤爪、炸鲜奶我和姐姐就像个品尝师,对每个菜品进行点评,爸爸最后被评为我们家的第一大厨!
再说说爱臭美的老妈吧。我妈妈头发卷卷的,像方便面似的,又细又白的脸庞,月牙般的眉毛下面镶嵌着水晶般的大眼睛,每天她都精心搭配不同的衣服,化好美好美的妆才会出门。特别是每次要出去游玩之前,她“翻箱倒柜”地找出一件件衣服,不停地搭配,等到衣服已经快把床“占领”了,才终于罢休,和我一起把没用的又塞回衣柜。她最喜欢听别人说,和女儿走出去像姐妹。
接下来要说说我那傲气十足的姐姐了。姐姐头发又黑又长,眉毛弯弯的像小船似的,嘴巴小小的,红红的。笑起来和西瓜一样甜,甚至比西瓜还要甜,看起来非常少女。
姐姐总爱炫耀自己的皮肤,她总说:”涵妹,你真像个黑炭,你看,我比你白多了。”说完就会发出得意的怪笑,我气惨了。
但是我很喜欢我姐姐,因为她经常晚自习回来,会给我带一杯奶茶或一些零食。我姐姐一回来就全神贯注地学习,一坐到书桌上就一动不动,学什么都很认真,成绩也都是年级名列前茅,厉害了,我的萱姐!
我是我们家的开心果,我很爱爸爸妈妈和姐姐,他们也非常爱我!