我当小老师作文500字
我的称号有很多,像“小神童”了,“小天才”了……但我最喜欢“小小老师”这个称号了。为什么呢?嘻嘻,那就往下看吧!
那一天,老师有一点事,就请我当“代理”老师。哈哈,我终于能显示出我的才能了。原本以为老师很好当,谁知,光是管纪律就把我累个半死:首先,我叫大家静下来,大声说到:“谁还在说话?”同学们看了我一眼,又大声吵闹起来,叽叽喳喳的,像个菜市场。我想:吼不行,那就……我拿起教杆,使劲敲了几下讲桌,没有反应。又拿黑板擦敲,还是老样子。这下我可急了,脑子里一道灵光闪过,对了!智取!我温柔地说:“现在这几个同学表现得最好!”我点了几个同学的名字,那几个同学坐的更直了。那些打闹的、说话的、离开座位乱窜的几个“大闹天宫的孙悟空”马上都回了位,不说话。教室里顿时安静下来,针掉在地上都能听见。我又说:“上课!”班长一声“起立”,同学们立刻“哗”的全站起来,幽默地齐声说:“邵老师好。”“同学们好。”“坐下。”经过我的一番努力,总算可以上课了。
“开始上课,把语文书拿出来,翻到第xx页,我们学习第21课《珍珠鸟》,同学们先把课文读熟,待会我检查。”我大声说。同学们读课文时,我开始在黑板上写这课的生字。黑板字真不好写,粉笔一碰到黑板,黑板就一摇,我费了九牛二虎之力,才写了几个歪歪扭扭的生字。“同学们,跟我读……”我就开始教了起来。不久,教室里就传来朗朗的读书声。
怎么样,我这个“小小老师”当得不错吧!用朋友的话说,那就是:“非常非常good!”