我当小老师作文500字
阳光明媚的早晨,路边的小花在向我微笑,小草随着风在轻轻摇摆,大树在向我点头,一切都显得十分愉快。
今天是我教一(3)班小同学做广播体操的第二天。我很兴奋,应为我当别人的老师了。在我心里早就有一个愿望,就是做别人的老师,虽然是暂时的,但我一定要尽力尽心地教好他们。
终于是下午的体操时间了,我在一(3)班里面那么多的同学里面,一眼就认出了那个我只教了她一次的同学了。我先让她回忆了一下上次教得预备节的前2个八拍,她又一些不记得了。我手把手地教起了第3个把拍和第4个八拍,她会是会做了,但动作还不到位。我指出了她不对的动作让她改正,她动作很到位,学得也很好。
我对她说:“为了让你做得更好、更快、更熟练,所以我们再连起来做一遍,好吗?如果还有不会的,就告诉我,我再教你,知道了吗?”她自信地说:“好,我知道了。”我们连起来做了一遍,她果然没有让我失望一个动作都没做错,动作很标准,要事速度再提升了一点,就更好了。
我高兴地对她说:“你很棒,回家自己再好好练习练习,下次争取做到最好。”她开心地说:“是,我一定争取做到最好的。”话音刚落,老师叫我们排队回教室了。
做老师是最幸福的事,也是最辛苦的事,我一定要好好学习,用优秀的成绩来回报祖国、父母、还有教给我们知识的老师。